• 今天是:

【党的十九大】集团公司党委会研究学习贯彻党的十九大精神意见

 http://www.gzql.cn   2017年10月30日22:24   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

     本网讯(吴家顺)党的十九大胜利召开以来,集团公司兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,通过电视、报刊、网络、微信等形式广泛开展学习。10月30日,贵州桥梁集团再次学习十九大精神,对全司深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出了安排和部署。集团公司党委书记、董事长王伯航主持会议并讲话,集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵,党委副书记、工会主席张金武,党委委员、副总经理邓新、杨光华、潘盛烈,纪委书记、监事会主席张德顺,总工程师张胜林参加会议。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、引领未来、凝心聚力、团结奋进的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继往开来、与时俱进、气势恢弘、博大精深,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性。报告全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神以及省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会精神是我司当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事和重大发展机遇,关系集团公司融入全国发展大局,关系集团公司谋划长远发展规划,关系集团公司抢抓新时代发展机遇,关系集团公司自身建设。

  会议要求,要深刻领会八个方面。一是深刻领会习近平总书记作为党中央核心、全党核心的重大历史意义,切实增强“四个意识”,始终忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心、紧跟核心。二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵,充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了我们党指导思想的与时俱进,是党的十九大最大的亮点和最重要的历史贡献。三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分认识辉煌成就的取得根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于习近平总书记作为全党核心、人民领袖、全军统帅的掌舵领航。四是深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,着力解决好发展不平衡不充分的问题,提升发展质量和效益。五是深刻领会新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握“四个伟大”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。六是深刻领会我国未来发展的战略目标和重大部署,以踏石留印、抓铁有痕的劲头朝着实现“两个一百年”的目标奋勇前进。七是深刻领会新时代党的建设总要求,坚决执行党的路线方针政策,坚决贯彻党中央重大战略和决策部署,坚决听从党中央号令,把党总揽全局、协调各方落到实处。把党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措搞清楚、弄明白,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。八是深刻领会党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透、学的懂、弄得通。

  会议要求,要做到五个“学懂弄通”。一是要一个不漏学懂弄通。确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和职工群众,不让一个人掉队,做到覆盖全面、深入人心、直抵灵魂。二是要带着感情学懂弄通。把十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论工作报告时的重要讲话精神以及省传达党的十九大精神领导干部大会精神融入血脉、植入灵魂,用思想自觉引领行动自觉。三是要领导带头学懂弄通。集团公司领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。领导干部要带头宣讲、带头撰写高质量的心得体会。要加强调查研究,大兴求真务实调查研究之风,提出贯彻落实十九大精神的具体结合意见。各级要制定系统学习培训计划,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。四是要联系实际学懂弄通。报告提出的很多要求和我们息息相关,党的十九大专门对国企改革发展作出重大部署,对经济结构调整、技术创新、安全生产、党的建设等明确提出要求,是我们推进下一步工作的重要行动指南。五是要创新方法学懂弄通。通过“三会一课”、理论研讨会、演讲比赛等多种方式组织学习,用好报刊杂志、广播电视等传统媒体和“两微一端”等网络新媒体开展学习。

  会议要求,要确保四个“部署做实”。一是要在深入领会、学懂弄通上部署做实。二是要在全面动员、深入宣传上部署做实。三是要在公司任务目标时间表上部署做实。四是要在公司规划分期表上部署落实。

  会议要求,要感恩奋进,实现新作为,奋力开创集团公司新时代改革发展新局面。一是抓好集团公司第一次党代会,确定集团公司未来发展“路线图”。二是带好集团公司日益壮大的队伍,打通集团公司发展中的“中梗阻”。三是走好集团公司发展的每一步,实现集团公司前进征程中的“新作为”。四是认真总结今年工作,科学谋划明年工作。合理制定中长期规划,要抓住11、12月的有利时间,对年初目标任务进行“回头看”,没有完成的和完成效果不理想的工作,要千方百计迎难而上,做到说了就要做,定了就要干。要根据十九大确定的大政方针和集团公司第一次党代会确定的目标任务,超前谋划2018年的工作,系统思考本单位本部门今后五年的发展规划,制定相应的规划计划。一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,确保年初既定目标不打折扣,确保中长期规划落实到位。

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 吴家顺
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号