• 今天是:

张金武、张德顺对七分公司进行廉政集体约谈

 http://www.gzql.cn   2017年09月15日17:16   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 伍纬)9月15日,集团公司党委副书记、工会主席张金武和党委委员、纪委书记、监事会主席张德顺在集团公司26楼会议室对七分公司领导班子及各部门负责人进行廉政集体约谈,对七公司在党建工作和生产工作中存在的问题进行预防提醒谈话。纪检监察室相关工作人员参会。

  会上,张德顺结合上半年集团公司纪委对全司项目督查情况,分别对七分公司党建工作及生产工作存在的问题进行了梳理,并提出整改要求。

  张金武强调,一是干部员工在加强学习规章制度的同时,也要加强对法律法规的学习,提高法律意识。要将法律法规运用到实际的项目管理生产工作当中,为生产推进工作提供保障。二是对工作中存在的问题应坚持以问题为导向,及时研究,抓住问题根源,搞清楚是制度缺失,还是人员管理缺失所导致的问题,寻找解决办法,及时进行整改,总结经验教训。三是完善组织架构,健全管理机制,用制度规矩来规范干部员工的行为。四是领导干部要强化自身的廉洁意识,认真贯彻落实“一岗双责”,在履行好本职工作职责的同时,要加强对下设部门、项目负责人工作的监督检查,把好质量关、廉政关。

  张德顺指出,一是要强化纪律和规矩意识,真正让纪律规矩入脑入心。分子公司领导班子要严格落实“一岗双责”、强化履行“两个责任”,认真开展“三会一课”,强化“四个意识”,领导班子要带头遵守纪律规矩,引导广大干部职工按章办事、按规矩办事,养成良好的工作作风习惯。二是强化管理,确保项目建设有序进行。招投标决非“走过场”,忽视招投标必经程序、随意简化招投标程序必然会导致项目建设衍生出各种贪污腐败问题,导致矛盾加深、加剧,增加治理成本。要加强招投标管理工作,按规定制度开展好项目劳务用工选举、设备材料采购招投标等问题。三是加强学习,确保思想政治素质和业务能力同步发展。通过约谈常态化,进一步强化岗位廉洁意识,进一步增强应对腐败的辨别能力和自控能力,切实筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。


会议现场


推荐给好友 内容纠错
源作者:纪检监察室 伍纬
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号