• 今天是:

集团公司召开党的建设工作会议

 http://www.gzql.cn   2017年09月25日19:14   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 刘崇建)9月25日,集团公司在29楼会议室召开党的建设工作会议。集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并作重要讲话,集团公司党委副书记、工会主席张金武主持会议并作工作要求,集团公司在家领导邓新、杨光华、张德顺、张胜林参加会议。

  会上,张金武宣读了《中共贵州桥梁建设集团有限责任公司委员会关于进一步加强党的建设工作的实施意见》,结合实际对党的建设工作提出了具体要求。集团公司党委委员、副总经理邓新传达了厅定点包干从江县加勉乡脱贫攻坚推进会精神和交建集团党的建设工作会议精神。唐江虎代表建筑分公司支部就如何围绕中心抓党建工作作经验交流发言,龚大强代表第二分公司党支部就党建工作存在的问题作了表态发言。

  王伯航指出,党的建设要凝聚思想共识,毫不动摇坚持党对国有企业的领导。十八大以来,党中央高度重视国有企业党的建设工作,集团公司始终认真贯彻落实中央、省委、省交通运输厅、交建集团各次党的建设工作会议精神,始终要求坚持党的领导、加强党的建设,只能加强、不能削弱,强化问题意识、问题导向,做到认真查、认真剖、认真改,着力解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,“下功夫”坚定不移把集团公司做强做优做大。集团公司不仅要党的建设,而且一定要把党的建设搞好,把企业办好;要进一步统一全司广大领导干部和党员对党建工作的认识,从思想根源上打消顾虑和认识上的误区,明确做好党建工作的努力方向,为进一步理直气壮抓好党的建设增强必胜信心,为进一步把公司做强做优做大注入强大动力。

  王伯航强调,五年以来,我们加强统筹谋划,把党建工作融入工作全局,把党建工作纳入公司2016—2020五年发展规划纲要,从公司战略层面系统谋划党的建设。明确了党组织在公司治理结构中的法定地位,修订了《公司章程》。坚持党建工作与中心任务同部署、同推进、同考核、同奖惩。实行分子公司党支部书记与经理薪酬系数一致,党群工作部门与其他业务部门薪酬系数对等。我们筑牢战斗堡垒,让党员在围绕中心服务大局中挑大梁。坚持业务拓展到哪里,党的组织就跟进到哪里,党员职工走到哪里,党的工作就开展到哪里。坚持以支部过硬保工程过硬,以工程过硬赢公司发展,以党组织和党员围绕中心服务大局的成绩检验党建成效。我们抓实思想政治工作,把广大职工紧紧凝聚在党组织周围。实施党建工作“五大工程”,建立基层党建工作规范化建设标准,让党员和员工形成共同的价值取向、精神寄托和人生追求。举办职工乐于参加的活动,赢得人心;加强关心关爱,温暖人心。我们用好干部导向,把住“关键少数”的“方向盘”。突出“两个素质”选人用人,坚持把讲政治守规矩、对党忠诚作为首要条件。加大干部交流力度,把好干部用起来。可以说,通过各级组织和广大党员的努力,集团公司基层组织建设规范起来,党员教育管理严格起来,先锋模范作用发挥起来,党员和党建工作意识增强起来,党组织的领导核心和政治核心作用突显起来。

  王伯航指出,要精准聚焦思想认识“不到位”、党务干部能力素质“不适应”、党建工作与中心工作融合“不紧密”、服务检查指导“不到位”、党的工作“不规范”、党组织的作用发挥“不充分”、对干部的监督管理“不够到位”等突出问题,对照党建“四化”问题进行“自检”,切实落实整改相关问题。

  王伯航指出,党的建设要以“五个坚持”厚植党建优势,全面落实党要管党从严治党的要求和任务。一要坚持加强党的领导不动摇,进一步按现代企业标准完善管理制度。明确党组织在公司治理结构中的职责权限,把《章程》明确的党建工作要求落实到位,完善党组织发挥作用的体制机制。二要坚持党管干部原则不含糊,加快建设高素质领导干部队伍。三要坚持建强基层组织不放松,扎实做好抓基层打基础工作。规范组织设置,坚持“支部建在项目上”;建好党员队伍,继续深入开展“两学一做”学习教育;增强支部活力,全面推进基层支部标准化建设。四要坚持服务生产经营不偏离,不断提高党建工作科学化水平。推进党建与生产经营深度融合,围绕生产经营中心谋划和设计党建工作,创新工作载体,搭建活动平台;完善党建工作运行体系,创新党建工作方式方法。五要坚持从严管党治党不停步,努力营造风清气正的发展环境。落实党建责任制,切实加强监督,加强反腐倡廉建设,塑造和谐稳定、风清气正的工作环境。

  王伯航强调,在党的十九大和集团公司第一次党代会即将胜利召开之际,和谐稳定是重中之重。一要抓好维稳工作,将矛盾化解在萌牙状态,力保和谐稳定的工作局面;二要抓好安全工作,加大巡视巡查整改力度,不留死角,不留盲点。三要抓好材料储备工作,对国庆期间的炸材储备要早安排早准备,防止因炸材不足对砂石料及工程进度产生影响,保障工程顺利开展;四要抓好党代会各项筹备工作,维护风清气正的换届环境,推动换届工作健康平稳有序进行。

  张金武在总结会议时提出四点要求:一要及时传达,认真贯彻抓落实,全面部署,层层动员;二要突出重点,致力当前工作抓落实;三要加强组织领导,明确责任抓落实,把党建工作摆在突出首要位置,围绕中心抓党建,服务生产经营不偏离;四要紧盯目标,围绕中心抓落实,抓好关键环节,抓好控制性工程,确保如期实现通车目标。

  集团公司总经理助理、各部门主要负责人、分子公司(总承包项目部)党支部书记、经理、纪检专员,各项目经理部临时党支部书记、经理,机关各党支部负责人、离退休党支部负责人以及集团公司党群工作部、人力资源部、纪检监察室全体人员参加会议。

集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并作重要讲话


集团公司党委副书记、工会主席张金武主持会议并作工作要求


 

集团公司党委委员、副总经理邓新传达厅定点包干从江县加勉乡脱贫攻坚推进会精神和交建集团党的建设工作会议精神

唐江虎代表建筑分公司支部就如何围绕中心抓党建工作作经验交流发言




龚大强代表第二分公司党支部就党建工作存在的问题作表态发言

    

会议现场


推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 刘崇建
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司 备案号:黔ICP备15013236号