• 今天是:

集团公司传达学习中央、省委、厅党委、交建集团党委关巡视工作会议精神

 http://www.gzql.cn   2017年09月15日08:53   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 文朱路/图邱先焱)9月13日,集团公司召开会议传达学习中央、省委、厅党委、交建集团党委关巡视工作会议精神,安排部署巡视工作。集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并讲话,会议由集团公司党委副书记、工会主席张金武主持,集团公司在家领导田景贵、潘盛烈出席会议,各分子公司、总承包项目部党政负责人,各部门负责人,机关各党支部、离退休党支部负责人参加会议。

  会议传达学习了2月9日习近平总书记在中央政治局常委会听取中央第十一轮巡视情况汇报时的讲话精神,2月22日中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山在十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会议上的讲话精神,中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的有关精神,9月5日十二届省委巡视工作动员部署会议精神,9月7日省交通运输厅党委(扩大)会议精神,9月11日交建集团党委(扩大)会议精神。

  会议指出,中央、省委、厅党委和交建集团党委有关巡视工作的会议,为集团公司下一步开展相关工作提供了遵循、指明了方向。巡视是党之利剑、国之利器。要充分认识到巡视工作的重大意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识抓好巡视工作是落实“四个意识”的实际行动,是各级党委履行全面从严治党主体责任的主要抓手,是维护良好政治生态的重要举措,是依规管党治党的制度安排,全司上下要切实把思想行动统一到中央、省委、厅党委和交建集团党委关于巡视工作的精神和要求上来。

  会议要求,一是要深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,加强对新修改的《中国共产党巡视工作条例》的专题学习。以自学、讨论学等方式,认真研究,学深学透。要以学习突出问题导向,把全面从严治党要求落实到集团公司工作的全过程、各环节;二是要以学习提高政治站位和政治觉悟,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是落实好全国、全省、厅属系统国有企业党建工作会议精神,抓好“两学一做” 学习教育常态化制度化,以党建促发展,全面解决党的领导、党的建设弱化、虚化、淡化、边缘化问题,发挥党组织的领导核心和政治核心作用,坚持服务生产经营不偏离,坚持对选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强基层党组织不放松,把党组织从“建起来”到“强起来”,确保公司发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用就体现在哪里,为做强做优做大贵州桥梁提供坚强组织保证。

 

集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并讲话

 

集团公司党委副书记、工会主席张金武主持会议


会议现场


推荐给好友 内容纠错
源作者:办公室 朱路/邱先焱
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号