• 今天是:

集团公司党委举办“两学一做”学习教育党员培训班

 http://www.gzql.cn   2017年07月28日08:27   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员  张邦义)7月27日,集团公司党委在虹祥大厦29楼道德讲堂举办“两学一做”学习教育党员培训班,培训采取邀请专家教授作辅导报告、红色主题影视教育、观看先进事迹、主题交流发言等方式进行。

        “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,上午9:00,在集团公司党委副书记、工会主席张金武的领誓下,全体参训人员面向党旗、高举右拳,铿锵有力重温入党誓词,自豪地表达着入党初心。

        随后,省委党校哲学教研部黄琛副教授以“理想信念与党性修养”为主题,从党性修养是执政能力的根本先导和理想信念是党性修养的灵魂支柱两个方面,结合党史和传统文化,用形象的语言、灵活的方式、生动的案例,深刻阐述了党性修养的重要意义、理想信念的含义以及如何坚定理想信念。

       下午,观看了红色教育影片《周恩来的四个昼夜》,观看过程中,参训人员被周恩来总理心系百姓、鞠躬尽瘁的革命情怀,注重调研、实事求是的优良作风,敢于负责、勇于担当的精神所感动,思想受到了教育,心灵受到了洗礼。

        观看结束后,全体参训人员现场学习了“时代楷模”黄大发先进事迹,围绕“远学焦裕禄,近学姜世坤、黄大发,我该怎么做”进行交流发言。纷纷表示要学习姜世坤和黄大发“一诺千金”的责任担当、“一往情深”的赤子之心、“一丝不苟”的扎实作风和“一如既往”的为民情怀,努力把他们的崇高精神渗透到思想深处,融入到行动当中,转化为提升自己的重要源泉和推动工作的强大力量。



集团公司党委副书记、工会主席张金武带领参训人员重温入党誓词



黄琛副教授授课现场



观看红色教育片《周恩来的四个昼夜》



交流讨论现场



版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司