• 今天是:

启发式“团课”:重庆南两5标临时团支部举办“我对职业选择的思考”大讨论

 http://www.gzql.cn   2018年10月31日13:32   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 何元超)为加强年轻员工的职业道德建设,帮助年轻员工树立正确的职业观,合理引导预期,克服浮躁,10月26日,重庆南两5标项目部临时团支部举办“兴办新时代大讲堂,创建学习型项目部”四十七期暨主题团课之“我对职业选择的思考”大讨论。

       活动首先在观看《黄大发:一生?一渠》短视频中开始,通过了解黄大发老党员用36年带领村民修筑“大发渠”的感动事迹,引导年轻员工合理降低心理预期,从小事做起,沉心静气、踏踏实实立足工作岗位作贡献。随即,通过身边大量鲜活图片案例,选取行业中的典型人物、一线管理人员、身边民工的感动瞬间,对比“理想中的工作”“现实中的工作”和“我们的工作”现状,与会人员进行深入互动,引发“工作之于我的意义”大讨论,探讨建筑施工企业年轻员工在职业修养中存在的几种典型误区,并及时进行总结,帮助广大年轻员工树立正确的职业观。

       大家认为,这种启发式“团课”很有意义,先不“定调”,而是通过视频、图片场景引发观众思考,引导、带动大家进行深入讨论,再根据讨论情况进行总结,避免一味“填鸭”。并表示,在今后工作中,要摆正态度,把基层岗位当作“磨刀石”、把逆境当作“铺路石”、把干事当作“试金石”,为南两高速高质量发展多作贡献,做一名不负青春的“桥梁人”。

互动环节

全景

推荐给好友 内容纠错
源作者:第六分公司—南两5标—何元超
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号