• 今天是:

知党情、懂国情、颂党恩:重庆南两高速组织开展迎庆“建国69周年、改革开放40周年”主题党日活动

 http://www.gzql.cn   2018年09月28日20:26   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 何元超)9月21日上午,重庆南两总包部党支部组织南两高速1至6标临时党支部全体党员和入党积极分子共38人,到四川广安邓小平故里开展“庆祝建国69周年  改革开放40周年”主题党日活动。在行车途中,总包部党支部书记向全体参加活动的党员及入党积极分子讲解了邓小平生平简介、邓小平“三落”“三起”故事和改革开放“四个阶段”历史以及改革开放以来党和国家各方面的历史性成就、历史性变革。各党员及入党积极分子分享学习心得,随后“60后”党员代表、“70后”党员代表、“80后”党员代表、“90后”党员代表分享了自己在改革开放过程中的切身感受!

        “60后”代表—南两2标财务科科长说:“我家是四川广安的,改革开放40年来,党和国家的面貌、老百姓的生活翻天覆地的变化,我很清楚得记得小时候我还吃过草根树皮……”;“70后”代表—南两总包主要负责人分享了自己在贵州桥梁20多年的工作感受:“93年,我刚参加工作,第一次去广州感觉广州深圳领先我们二三十年,随着‘西部大开发’战略的实施,家乡的交通发展可谓一天一个样,我们的交通建设仍处于大有作为的机遇期”;“80后”代表—南两4标副经理说“小时候,我们要吃一顿肉都很难,就是吃上一顿米饭也不轻易,衣服都是兄弟姐妹轮流着穿,感恩改革开放,感恩小平爷爷”;“90后”代表—南两总包员工回忆了自己成长和求学的经历,哽咽着说道:“如果不是优惠的国家助学贷款,即便是我考上了大学,也读不起书,像村里的伙伴一样初中还没毕业就出去打工……,真的很感恩这个伟大的时代”。众人你一言,我一语,声音时而哽咽,时而激扬,听众时而低头若有所思,时而屏住呼吸,静静聆听。

        下午13时许,到达四川广安邓小平故里,在讲解员的引导下,全体党员和入党积极分子到邓小平同志铜像广场为邓小平铜像敬献花篮。随后,先后参观了邓小平缅怀馆、邓小平故居等地,观看了《小平,您好》微电影。经过了半天的活动,参加活动的全体人员折返项目部,在回来的路上,个个精神饱满,有的交流分享今天活动收获,有的交流着互相传递着照片,回忆活动中留下的精彩瞬间,有的轻声唱起了《春天的故事》……以自己的方式纪念改革开放40周年。

        通过活动,全体党员和入党积极分子亲身体验了新中国69年的发展历程,特别是改革开放40周年波澜壮阔的光辉历史,缅怀伟大的改革开放总设计师邓小平同志光辉的一生和崇高的人格魅力以及坦荡务实、服务人民的高远志趣。

        大家表示,参加活动,贵在践履,今天收获很大,既开阔了眼界,也给自己的心灵以洗礼,一定要好好珍惜来之不易的幸福生活,牢牢坚守工作岗位,搞好项目生产建设,以实际行动为改革开放事业作注脚,争当一流业绩,作合格交通“桥梁人”,以实际行动继续完成改革开放未竟事业。


 

参观合影

 

活动参观

 

敬献花圈


四个年代分享

推荐给好友 内容纠错
源作者:南两总包 何元超
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号